Вернуться назад

Кесадилья с брокколи и митлоф

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кесадилья

  • 3 пшеничных тортильи
  • 1 небольшая головка брокколи, разделенная на мелкие соцветия, (стебли отложите)
  • 1 морковь, тонко нашинкованная
  • Сок 1 лайма плюс 1 лам дольками для подачи
  • 1/2 ст. кинзы, крупно рубленной
  • 1/4 ст. измельченных маринованных перцев халапеньо плюс 3 ст. л. маринада
  • 5 ст. л. оливкового масла плюс еще по мере необходимости
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1/4 маленький белой луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 ст. мясного хлеба митлоф, рецепт см. ниже
  • 230 гр. смеси тертых мексиканских сыров или острого чеддера
  • Сметана для подачи

    Митлоф

  • 1 кг. комбинированного мясного фарша из говядины, свинины и телятины
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 крупных яйца
  • 1 и 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 4 пера зеленого лука, мелко рубленных
  • 2 ст. л. рубленой петрушки плюс еще для топпинга
  • 2 ч. л. рубленого тимьяна
  • 350 гр. мелкого картофеля, нарезанного вдоль пополам
  • 3 моркови, нарезанной ломтиками толщиной 2,5 см.
  • 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.

    Положите соцветия брокколи в посуду для микроволновой печи и добавьте 2 ст. л. воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте до мягкости, около 3 мин. Тем временем обрежьте на сковороде стебли брокколи и нашинкуйте на широкие длинные полоски с помощью овощечистки; переложите в большую миску. Добавьте морковь, половину сока лайма, кинзу и халапеньо, маринад и 3 ст. л. оливкового масла; перемешайте.

    Промойте соцветия под холодной водой и отожмите; добавьте в сковороду и перемешайте.
  2. Соедините помидоры, лук и другую часть сока лайма, кинзу и халапеньо в миске. Смешайте половину сальсы с мясным хлебом.
  3. Распределите смесь мясного хлеба между тортильями, выкладывая ее с одного края лепешки. Посыпьте сверху сыром, затем сложите тортильи пополам, закрывая начинку. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне.

    Обжаривайте кесадильи партиями до золотистого цвета, в течение 1-2 мин. с каждой стороны, смазывая сковороду между партиями по мере необходимости.
  4. Переложите на противень и запекайте в течение 5 мин., пока сыр не расплавится. Нарежьте кесадильи на треугольные куски и подавайте со сметаной, оставшейся сальсой, дольками лайма и гарниром из брокколи.

    Рецепт кесадильи с черной фасолью и митлоф.

    Митлоф хлеб в мультиварке


    Соедините мясной фарш, панировочные сухари панко, яйца, 3/4 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса, зеленый лук, петрушку, тимьян, 1 ч. л. соли и несколько щепоток перца в большой миске; смешайте руками до соединения компонентов. Сформируйте полено размером 13х23 см.

    Переложите мясной хлеб в медленноварку объемом 6,8 л. Насыпьте картофель и морковь сверху и вокруг мясного хлеба. Влейте куриный бульон. Закройте медленноварку и варите 8 часов в режиме медленного приготовления или 4 часа в режиме быстрого приготовления.

    Когда мясной хлеб будет готов, снимите излишки жира с мясного сока, в медленноварке. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса и коричневый сахар, затем вмешайте 1/4 ст. сока из медленноварки. Смажьте мясной хлеб сверху глазурью. Закройте медленноварку и дайте мясному хлебу постоять 10 мин.

    Выньте мясной хлеб из медленноварки и разрежьте пополам. Используйте мясной хлеб в начинку, остальную половину подавайте с овощами, посыпав петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 940, всего жиров 54 г., насыщенные жиры г., белки 49 г., углеводы 66 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.