Вернуться назад

Кесадилья с бананом и шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пшеничных тортильи диаметром 25 см.
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 банан среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. чипсов из полусладкого шоколада
  • 3 ст. л. коричневого сахара плюс дополнительно для топпинга
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Ванильное мороженое, по желанию
  • Карамельный соус дольче-де-лече, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Сбрызните решетку гриля кулинарным спреем.
  2. Смажьте 1 сторону тортильи небольшим количеством растопленного сливочного масла. Положите лепешку на гриль, смазанной стороной вниз. Разложите ломтики банана на тортилье, сверху равномерно рассыпьте шоколадные чипсы. Посыпьте коричневым сахаром и корицей. Поместите оставшуюся тортилью сверху, на бананы. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сверху небольшим количеством коричневого сахара.
  3. Обжаривайте на гриле в течение 3-4 мин. с каждой стороны, пока шоколад не растает и бананы не станут мягкими.
  4. Нарежьте треугольными кусками и подавайте с мороженым и карамельным соусом, по желанию. Подавайте немедленно.