Вернуться назад

Ванильный капкейк с веганским кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кекс

  • 2,25 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. несладкого ванильного миндального молока (с небольшим сроком хранения)
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. экстракта ванили

    Крем

  • 1/2 ст. веганского маргарина
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. охлажденного миндального молока
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°С. Застелите бумажными тарталетками форму для кексов на 12 шт., сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  2. Для теста. В средней миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль. В другой средней емкости смешайте миндальное молоко, коричневый сахар, растительное масло и ваниль. Добавьте молочную массу к мучной и аккуратно перемешивайте, чтобы все соединить (могут оставаться комочки). Разделите тесто по формочкам.
  3. Выпекайте кексы 20-22 мин. до золотисто-румяного цвета, пока они не будут пружинить при надавливании, а зубочистка после прокалывания по центру не будет сухой. Несколько минут остужайте в форме, затем переложите на решетку для полного остывания.
  4. Для крема. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком (или в большой миске ручным миксером) на умеренно высокой скорости взбивайте маргарин около 1 мин. до однородности. Добавьте сахарную пудру, миндальное молоко и ваниль, взбивайте около 1 мин. на низкой скорости до получения однородного крема.
  5. Покройте капкейки кремом и украсьте по желанию.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 74 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.