Мини-гамбургеры с луковыми кольцами и сливочным хреном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для сливочного хрена:
- 3/4 ст. столового хрена, лишнюю жидкость слить
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца
Для мини-гамбургеров:
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 12 маленьких булочек, разрезать пополам
- 650 гр. говяжьей вырезки, разрезать на двенадцать ломтиков толщиной в 1 см.
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Луковые кольца, жаренные во фритюре
Приготовление:
- Приготовить сливочный хрен: смешать в миске столовый хрен, майонез, сметану, горчицу, сахар, соль и перец. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2 ч.
- Приготовить мини-гамбургеры: растопить в большой сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Положить на сковороду булочки срезанной стороной вниз и жарить до золотистого цвета. По необходимости добавить еще сливочное масло.
- Натереть говядину солью и перцем. Растопить в большой сковороде 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Выложить на сковороду порциями говядину и обжарить, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Стейки получатся средней прожаренности.
- Собрать мини-гамбургеры: выложить говядину на нижние половины булочек, намазать сливочным хреном. Положить сверху луковые кольца и прикрыть верхними половинами булочек.
|