Вернуться назад

Мороженое с капустой кале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. нарезанной капусты кале (стебли удалить)
  • 1 небольшой банан, крупно нарезать
  • 1/2 ст. йогурта без добавок 2% жирности
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • Сок 2 небольших апельсинов
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 кусочек (1,3 см.) очищенного имбиря
  • Специальное оборудование: 4 формы для фруктового льда на 85-110 гр.

Приготовление:

  1. Загрузите в блендер банан, капусту, йогурт, кленовый сироп, имбирь, сок цитрусовых; пюрируйте до однородности.
  2. Разделите смесь между 4 формочками для фруктового льда. Поместите в морозилку до затвердения минимум на 8 ч., желательно на ночь. Перед извлечением из формы дайте постоять несколько минут при комнатной температуре.
  3. Мороженое можно хранить в морозилке до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.