Мороженое с капустой кале
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. нарезанной капусты кале (стебли удалить)
- 1 небольшой банан, крупно нарезать
- 1/2 ст. йогурта без добавок 2% жирности
- 1/4 ст. кленового сиропа
- Сок 2 небольших апельсинов
- Сок 1/2 лимона
- 1 кусочек (1,3 см.) очищенного имбиря
- Специальное оборудование: 4 формы для фруктового льда на 85-110 гр.
Приготовление:
- Загрузите в блендер банан, капусту, йогурт, кленовый сироп, имбирь, сок цитрусовых; пюрируйте до однородности.
- Разделите смесь между 4 формочками для фруктового льда. Поместите в морозилку до затвердения минимум на 8 ч., желательно на ночь. Перед извлечением из формы дайте постоять несколько минут при комнатной температуре.
- Мороженое можно хранить в морозилке до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|