Вернуться назад

Коктейль «Маргарита» с капустой кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль «Маргарита»

  • 60 мл. суперзеленого сока, рецепт см. ниже
  • 60 мл. текилы
  • 30 мл. ликера с апельсиновым вкусом, например, «Куантро»
  • Долька лайма, чтобы смочить край бокала, дополнительно кружок лайма для украшения
  • Крупнозернистая соль, для украшения края бокала

    Суперзеленый сок

  • 1–2 больших сочных лимона, срежьте кожуру
  • 1 среднее яблоко сорта «гренни смит», удалите кожуру и сердцевину
  • 2 листа салата-ромен
  • 1/2 большого огурца
  • 1 ст. зелени, например, шпината или капусты кейл

Приготовление:

  1. Долькой лайма смочите ободок бокала для «маргариты», который затем оберните под углом, окуная в соль так, чтобы она покрыла только внешнюю сторону стекла.
  2. Соедините суперзеленый сок, текилу и апельсиновый ликер в шейкере со льдом. Энергично встряхивайте в течение 8–10 сек. Процедите в подготовленный бокал со льдом.
  3. Украсьте кружком лайма.

    Суперзеленый овощной фрэш

    Руководствуясь инструкциями к вашей соковыжималке, выдавите сок из продуктов в следующем порядке: лимоны, яблоко, салат-ромен, огурец и кале. Подавайте сок сразу, добавив при желании лед.