Коктейль «Маргарита» с капустой кейл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль «Маргарита»
- 60 мл. суперзеленого сока, рецепт см. ниже
- 60 мл. текилы
- 30 мл. ликера с апельсиновым вкусом, например, «Куантро»
- Долька лайма, чтобы смочить край бокала, дополнительно кружок лайма для украшения
- Крупнозернистая соль, для украшения края бокала
Суперзеленый сок
- 1–2 больших сочных лимона, срежьте кожуру
- 1 среднее яблоко сорта «гренни смит», удалите кожуру и сердцевину
- 2 листа салата-ромен
- 1/2 большого огурца
- 1 ст. зелени, например, шпината или капусты кейл
Приготовление:
- Долькой лайма смочите ободок бокала для «маргариты», который затем оберните под углом, окуная в соль так, чтобы она покрыла только внешнюю сторону стекла.
- Соедините суперзеленый сок, текилу и апельсиновый ликер в шейкере со льдом. Энергично встряхивайте в течение 8–10 сек. Процедите в подготовленный бокал со льдом.
- Украсьте кружком лайма.
Суперзеленый овощной фрэш
Руководствуясь инструкциями к вашей соковыжималке, выдавите сок из продуктов в следующем порядке: лимоны, яблоко, салат-ромен, огурец и кале. Подавайте сок сразу, добавив при желании лед.
|