Вернуться назад

Бразильский трюфель «Бригадейро»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 100 гр. горького шоколада, порубите
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, дополнительно еще немного для смазывания
  • 1 ст. шоколадной посыпки, для покрытия

Приготовление:

  1. Добавьте в сотейник сгущенное молоко, порубленный шоколад и сливочное масло. Варите на среднем огне, помешивая, в течение приблизительно 10 мин. или до тех пор, пока смесь не начнет отставать от дна. При наклонении сотейника она будет скатываться в виде сплошной мягкой массы. Вылейте смесь на тарелку, смазанную маслом, и дайте остыть при комнатной температуре.
  2. Смажьте руки сливочным маслом и скатайте из массы конфеты. Обваляйте их в шоколадной посыпке. Кремовая консистенция «бригадейро» лучше всего почувствуется, если при подаче они будут комнатной температуры.

    Рецепт трюфелей бригадейро.