Фаршированный батат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 клубня сладкого картофеля среднего размера
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- Щепотка кайенского перца
- 60 гр. сливочного масла
- Растительное масло для смазывания противня
- 1/2 ст. рубленых орехов пекан
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Слегка помойте щеткой сладкий картофель под проточной холодной водой. Положите картофель на противень и запекайте до мягкости в течение 1 ч. 15 мин. Выньте из духовки и дайте картофелю немного остыть, затем разрежьте картофель вдоль, отделяя верхнюю треть.
- Выскоблите мякоть с помощью большой ложки (оставьте достаточное количество мякоти, чтобы кожура держала форму) и отложите.
Положите картофельную мякоть, 2 ст. л. сахара, корицу, мускатный орех, кайенский перец и сливочное масло в кухонный комбайн. Обработайте до полного соединения ингредиентов и пюрируйте до однородности. Посолите и поперчите. Сбрызните противень небольшим количеством растительного масла.
Установите основу из картофельной кожуры на противень и наполните получившейся смесью.
- Смешайте оставшиеся 3 ст. л. сахара и орехов пекан в маленькой миске. Посыпьте сверху фаршированный сладкий картофель сахарно-ореховым топпингом.
- Запекайте 10 мин. Если хотите, доведите картофель до готовности в жарочном шкафу в течение 1 мин., до подрумянивания верхушек.
|