Вернуться назад

Фаршированный батат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 клубня сладкого картофеля среднего размера
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • 60 гр. сливочного масла
  • Растительное масло для смазывания противня
  • 1/2 ст. рубленых орехов пекан

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Слегка помойте щеткой сладкий картофель под проточной холодной водой. Положите картофель на противень и запекайте до мягкости в течение 1 ч. 15 мин. Выньте из духовки и дайте картофелю немного остыть, затем разрежьте картофель вдоль, отделяя верхнюю треть.
  3. Выскоблите мякоть с помощью большой ложки (оставьте достаточное количество мякоти, чтобы кожура держала форму) и отложите.

    Положите картофельную мякоть, 2 ст. л. сахара, корицу, мускатный орех, кайенский перец и сливочное масло в кухонный комбайн. Обработайте до полного соединения ингредиентов и пюрируйте до однородности. Посолите и поперчите. Сбрызните противень небольшим количеством растительного масла.

    Установите основу из картофельной кожуры на противень и наполните получившейся смесью.
  4. Смешайте оставшиеся 3 ст. л. сахара и орехов пекан в маленькой миске. Посыпьте сверху фаршированный сладкий картофель сахарно-ореховым топпингом.
  5. Запекайте 10 мин. Если хотите, доведите картофель до готовности в жарочном шкафу в течение 1 мин., до подрумянивания верхушек.