Вернуться назад

Сэндвич с лососем-гриль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лосось на гриле

  • 900 гр. свежего филе лосося
  • Оливковое масло
  • Молотый перец

    Соус с каперсами

  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 3/4 ч. л. белого винного уксуса
  • 12 свежих листьев базилика
  • 3/4 ст. рубленого укропа
  • 1,5 ст. л. рубленого зеленого лука
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ч. л. каперсов, без жидкости

    Сэндвичи

  • 6 свежих булочек бриошь (диаметром 10 см.)
  • 110 гр. салатной смеси месклан или листьев базилика

Приготовление:

  1. Для приготовления лосося разогрейте угли в барбекю-гриле и смажьте гриль сверху растительным маслом.

    Натрите лосось снаружи оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Гриллируйте в течение 5 мин. с каждой стороны, или пока лосось не будет почти полностью готов. Снимите на тарелку и дайте постоять в течение 15 мин.
  2. Для приготовления соуса, поместите майонез, сметану, винный уксус, базилик, укроп, зеленый лук, соль и перец в чашу кухонного комбайна, оснащенного стальным ножом-измельчителем. Перемешайте до соединения. Добавьте каперсы и обработайте в импульсном режиме 2-3 раза.
  3. Чтобы собрать сэндвичи, разрежьте булочки поперек на две равные части. Намажьте столовую ложку соуса на каждую поверхность среза. На нижнюю часть сэндвича выложите немного листьев салата, а затем кусочек лосося. Поместите верхнюю часть булочки на рыбу и подавайте незамедлительно.