Сэндвич с лососем-гриль
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Лосось на гриле
- 900 гр. свежего филе лосося
- Оливковое масло
- Молотый перец
Соус с каперсами
- 1 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 3/4 ч. л. белого винного уксуса
- 12 свежих листьев базилика
- 3/4 ст. рубленого укропа
- 1,5 ст. л. рубленого зеленого лука
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 3 ч. л. каперсов, без жидкости
Сэндвичи
- 6 свежих булочек бриошь (диаметром 10 см.)
- 110 гр. салатной смеси месклан или листьев базилика
Приготовление:
- Для приготовления лосося разогрейте угли в барбекю-гриле и смажьте гриль сверху растительным маслом.
Натрите лосось снаружи оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Гриллируйте в течение 5 мин. с каждой стороны, или пока лосось не будет почти полностью готов. Снимите на тарелку и дайте постоять в течение 15 мин.
- Для приготовления соуса, поместите майонез, сметану, винный уксус, базилик, укроп, зеленый лук, соль и перец в чашу кухонного комбайна, оснащенного стальным ножом-измельчителем. Перемешайте до соединения. Добавьте каперсы и обработайте в импульсном режиме 2-3 раза.
- Чтобы собрать сэндвичи, разрежьте булочки поперек на две равные части. Намажьте столовую ложку соуса на каждую поверхность среза. На нижнюю часть сэндвича выложите немного листьев салата, а затем кусочек лосося. Поместите верхнюю часть булочки на рыбу и подавайте незамедлительно.
|