Коктейль «Луковая кровавая Мэри»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица лука-шалота, мелко порубить
- 1/2 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
- 1 редис, нарезать тонкими ломтиками
- Соль и свежемолотый перец
- 150 мл. охлажденной водки
- 150 мл. охлажденного томатного сока
- 1 лимон, разрезать пополам
- 1 ч. л. биттера "Ангостура"
- 2 ч. л. сливочного хрена
- 1/4 ч. л. вустерширского соуса
- 1/4 ч. л. острого соуса
Приготовление:
- Поместить в сито лук - шалот и ополоснуть под холодной водой (Это поможет луку остаться хрустящим и удалит часть лукового аромата), дать воде стечь. Переложить лук в миску, добавить сельдерей, редис, посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать в кувшине водку, томатный сок, сок одной половины лимона, биттер, сливочный хрен, вустерширский соус и острый соус. Добавить соль и перец по вкусу.
- Положить в два бокала немного льда. Добавить по столовой ложке овощной смеси, затем влить томатную смесь, заполнив бокалы на три четверти. Добавить еще по одной ложке овощной смеси. Плеснуть немного водки и выдавить сок из оставшейся половины лимона.
|