Вернуться назад

Коктейль «Луковая кровавая Мэри»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица лука-шалота, мелко порубить
  • 1/2 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 редис, нарезать тонкими ломтиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 150 мл. охлажденной водки
  • 150 мл. охлажденного томатного сока
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 1 ч. л. биттера "Ангостура"
  • 2 ч. л. сливочного хрена
  • 1/4 ч. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ч. л. острого соуса

Приготовление:

  1. Поместить в сито лук - шалот и ополоснуть под холодной водой (Это поможет луку остаться хрустящим и удалит часть лукового аромата), дать воде стечь. Переложить лук в миску, добавить сельдерей, редис, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Смешать в кувшине водку, томатный сок, сок одной половины лимона, биттер, сливочный хрен, вустерширский соус и острый соус. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Положить в два бокала немного льда. Добавить по столовой ложке овощной смеси, затем влить томатную смесь, заполнив бокалы на три четверти. Добавить еще по одной ложке овощной смеси. Плеснуть немного водки и выдавить сок из оставшейся половины лимона.