Вернуться назад

Сэндвич с капустой брокколи и яичницей-болтуньей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 булочки для сэндвича "субмарина", разрезанных вдоль
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 800 гр. брокколини, нарезанных на куски по 5 см.
  • 3 зубчика чеснока, мелко рубленных
  • 6 крупных яиц
  • 8 ломтиков пикантного сыра проволоне
  • Нарезанные ломтиками перцы пепперончини, плюс маринад из банки для топпинга
  • Картофельные чипсы для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положите брокколини, чеснок, 2 ст. л. воды, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Накройте и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости брокколини, в течение 8-10 мин. Снимите с огня; сохраняйте в тепле.
  2. Взбейте яйца, 2 ст. л. воды, соль и перец по вкусу в средней миске среднего размера. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на умеренно слабом огне. Добавьте яичную смесь и обжарьте в течение 3-4 мин., аккуратно помешивая резиновой лопаточкой, пока яйца не прожарятся.
  3. Распределите сыр, брокколини и яичницу-болтунью между булочками. Сверху выложите пепперончини и сбрызните маринадом. Подавайте с чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 660, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.