Вернуться назад

Стейк из лосося с соусом хойсин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 стейка лосося (по 250 гр.), толщиной 2,5 см.
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1/2 ст. соуса хойсин
  • 3/4 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • Растительное масло для смазывания
  • 3 ст. шпината

Приготовление:

  1. Разогрейте сотейник среднего размера на среднем огне.
  2. Добавьте масло канолы и пассеруйте чеснок, имбирь и зеленый лук до выделения аромата и мягкости. Добавьте хлопья красного перца. Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске и добавьте в сотейник. Доведите до слабого кипения и готовьте в течение 10 мин.
  3. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
  4. Слегка посолите и поперчите стейки лосося. Смажьте гриль растительным маслом. Поместите туда рыбу на 4-5 мин. Переверните рыбу и смажьте соусом барбекю, продолжайте обжаривать еще 4-5 мин., она должна стать полностью непрозрачной.
  5. Разделите шпинат на 4 тарелки. Поместите стейки лосося на шпинат очень горячими, чтобы листья шпината завяли.