Вернуться назад

Запеченный лосось в кленовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 шт. (по 140 гр.) филе лосося без кожи
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  • 1 ст. л. низкокалорийного майонеза
  • 2 ч. л. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите фольгой противень с бортами.
  2. В миске смешайте горчицу, 1 ст. л. кинзы, майонез и кленовый сироп. Положите филе лосося на противень и посыпьте солью с перцем, по 1/4 ч. л. Равномерно намажьте на каждое филе смесь с горчицей.
  3. Запекайте 10-12 мин. до готовности. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. кинзы и подавайте.

    Рецепт лосося с грейпфрутовым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 324, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.