Лосось с капустой брокколи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 шт. (по 140 гр.) филе лосося без кожи
- 430 гр. несоленой черной фасоли
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 250 гр. соцветий брокколи среднего размера
- Сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. порубленной кинзы, по желанию
Приготовление:
- В большой сковороде соедините фасоль, 3/4 ст. воды, соус хойсин, хлопья красного перца и чеснок. Добавьте брокколи, выложите сверху лосось и доведите на умеренном огне до слабого закипания.
- Затем накройте крышкой и готовьте 5-6 мин.: лосось должен стать чуть рыхлым, а брокколи — мягкой с хрустящей корочкой. Сбрызните лимонным соком и посыпьте кинзой, если используете. Добавьте соль по вкусу и подавайте.
Рецепт Лосося с соусом хойсин.
Пищевая ценность одной порции: калории 297, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|