Вернуться назад

Лосось с капустой брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 шт. (по 140 гр.) филе лосося без кожи
  • 430 гр. несоленой черной фасоли
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 250 гр. соцветий брокколи среднего размера
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. порубленной кинзы, по желанию

Приготовление:

  1. В большой сковороде соедините фасоль, 3/4 ст. воды, соус хойсин, хлопья красного перца и чеснок. Добавьте брокколи, выложите сверху лосось и доведите на умеренном огне до слабого закипания.
  2. Затем накройте крышкой и готовьте 5-6 мин.: лосось должен стать чуть рыхлым, а брокколи — мягкой с хрустящей корочкой. Сбрызните лимонным соком и посыпьте кинзой, если используете. Добавьте соль по вкусу и подавайте.

    Рецепт Лосося с соусом хойсин.
Пищевая ценность одной порции: калории 297, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.