Вернуться назад

Энчилада в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Спред для лепешек

  • 250 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 16 кукурузных тортилий
  • Острый соус для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка объемом на 5 л. и алюминиевая фольга

    Зеленая энчилада

  • 300 гр. зеленого соуса энчилада
  • 1 банка (400 гр.) черной фасоли, слить жидкость и промыть
  • 1 банка (400 гр.) зерен кукурузы, слить жидкость
  • 250 гр. тертого сыра
  • 1 ст. соуса сальса верде, плюс для подачи
  • Нарезанная кинза для подачи
  • Ломтики авокадо для подачи

Приготовление:

  1. Сложите пополам большой лист фольги и поместите вертикально по центру мультиварки, образуя перегородку, которая делит емкость на две части. Убедитесь, что фольга держится прочно.

    В средней миске смешайте сливочный крем-сыр с кумином до однородности.
  2. Зеленая энчилада. На дно одного из отделений мультиварки поместите 2 тортильи, накладывая друг на друга. Смажьте лепешки 2 ст. л. смеси из сливочного крем-сыра, затем полейте 1/4 зеленого соуса энчилада. Добавьте 1/3 черной фасоли, 1/3 кукурузы и 1/4 ст. сыра. Повторите еще 2 раза и сверху положите 2 тортильи. Полейте оставшимся зеленым соусом и посыпьте сыром.
  3. Красная энчилада. На дно пустого отделения мультиварки поместите 2 тортильи, накладывая друг на друга. Смажьте лепешки 2 ст. л. смеси из сливочного крем-сыра, затем полейте 1/4 красного соуса энчилада. Добавьте 1/3 курицы и 1/4 ст. чеддера. Повторите еще 2 раза и сверху положите последние 2 тортильи. Покройте оставшимся соусом, выбирая только кусочки помидора, и посыпьте чеддером.
  4. Закройте мультиварку и готовьте при низкой температуре 4-6 ч., пока сыр не расплавится и не будет кипеть, начинка прогреется, а на лепешках по краям появится хрустящая корочка.
  5. Порции зеленой энчилады подавайте вместе с сальсой верде, кинзой и авокадо. Порции красной энчилады подавайте с томатной сальсой и острым соусом, по желанию.