Энчилада в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Спред для лепешек
- 250 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ч. л. молотого кумина
- 16 кукурузных тортилий
- Острый соус для подачи
- Специальное оборудование: мультиварка объемом на 5 л. и алюминиевая фольга
Зеленая энчилада
- 300 гр. зеленого соуса энчилада
- 1 банка (400 гр.) черной фасоли, слить жидкость и промыть
- 1 банка (400 гр.) зерен кукурузы, слить жидкость
- 250 гр. тертого сыра
- 1 ст. соуса сальса верде, плюс для подачи
- Нарезанная кинза для подачи
- Ломтики авокадо для подачи
Приготовление:
- Сложите пополам большой лист фольги и поместите вертикально по центру мультиварки, образуя перегородку, которая делит емкость на две части. Убедитесь, что фольга держится прочно.
В средней миске смешайте сливочный крем-сыр с кумином до однородности.
- Зеленая энчилада. На дно одного из отделений мультиварки поместите 2 тортильи, накладывая друг на друга. Смажьте лепешки 2 ст. л. смеси из сливочного крем-сыра, затем полейте 1/4 зеленого соуса энчилада. Добавьте 1/3 черной фасоли, 1/3 кукурузы и 1/4 ст. сыра. Повторите еще 2 раза и сверху положите 2 тортильи. Полейте оставшимся зеленым соусом и посыпьте сыром.
- Красная энчилада. На дно пустого отделения мультиварки поместите 2 тортильи, накладывая друг на друга. Смажьте лепешки 2 ст. л. смеси из сливочного крем-сыра, затем полейте 1/4 красного соуса энчилада. Добавьте 1/3 курицы и 1/4 ст. чеддера. Повторите еще 2 раза и сверху положите последние 2 тортильи. Покройте оставшимся соусом, выбирая только кусочки помидора, и посыпьте чеддером.
- Закройте мультиварку и готовьте при низкой температуре 4-6 ч., пока сыр не расплавится и не будет кипеть, начинка прогреется, а на лепешках по краям появится хрустящая корочка.
- Порции зеленой энчилады подавайте вместе с сальсой верде, кинзой и авокадо. Порции красной энчилады подавайте с томатной сальсой и острым соусом, по желанию.
|