Холодный чай с джином и кардамоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. плодов кардамона
- 1/4 ст. сахара
- 1 кусочек (2,5 см.) имбиря, очистить и нарезать ломтиками
- 3 пакетика черного чая
- 180 мл. джина
- 30 мл. сладкого вермута
- 1/2 ч. л. апельсинового биттера
- Цедра апельсина или лимона, срезанная полосами, для гарнира
Приготовление:
- Обжарить, постоянно помешивая в сковороде при средней температуре плоды кардамона, до появления аромата, приблизительно 1 мин. Добавить в сковороду 3 ст. воды, сахар, имбирь и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока смесь не уменьшится до 2 ст., приблизительно 10 мин.
- Процедить сироп в мерный кувшин. Если получилось меньше чем 2 ст. сиропа, добавить горячую воду. Добавить в сироп чайные пакетики и оставить завариваться в течение 3 мин. Затем вынуть чайные пакетики и охладить сироп до комнатной температуры.
- Налить в большой шейкер сироп, джин, вермут и биттер, добавить лед и взболтать в течение 15 сек. Затем перелить коктейль в кувшин, заполненный льдом. Добавить цедру апельсина или лимона.
|