Вернуться назад

Холодный чай с джином и кардамоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. плодов кардамона
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 кусочек (2,5 см.) имбиря, очистить и нарезать ломтиками
  • 3 пакетика черного чая
  • 180 мл. джина
  • 30 мл. сладкого вермута
  • 1/2 ч. л. апельсинового биттера
  • Цедра апельсина или лимона, срезанная полосами, для гарнира

Приготовление:

  1. Обжарить, постоянно помешивая в сковороде при средней температуре плоды кардамона, до появления аромата, приблизительно 1 мин. Добавить в сковороду 3 ст. воды, сахар, имбирь и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока смесь не уменьшится до 2 ст., приблизительно 10 мин.
  2. Процедить сироп в мерный кувшин. Если получилось меньше чем 2 ст. сиропа, добавить горячую воду. Добавить в сироп чайные пакетики и оставить завариваться в течение 3 мин. Затем вынуть чайные пакетики и охладить сироп до комнатной температуры.
  3. Налить в большой шейкер сироп, джин, вермут и биттер, добавить лед и взболтать в течение 15 сек. Затем перелить коктейль в кувшин, заполненный льдом. Добавить цедру апельсина или лимона.