Вернуться назад

Кесадилья с перцем чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 очень большие пшеничные тортильи
  • 3 зеленых перца чили поблано
  • Сливочное масло для смазывания сковороды
  • 1,5 ст. мелко тертого сыра Монтерей Джек
  • 1,5 ст. мелко тертого сыра Пеппер Джек

Приготовление:

  1. Обжарьте перцы по очереди с помощью металлических щипцов, держа их над открытым пламенем плиты, пока кожа полностью не обуглится. Если нет газовой плиты, вы можете использовать барбекю-гриль или поместить их на противне в жарочный шкаф. Когда перцы полностью почернеют, поместите их в большой герметизируемый полиэтиленовый пакет, запечатайте его и дайте перцам потомиться не менее 20 мин. Затем с помощью ножа соскребите большую часть почерневшей кожи. Удалите стебель, семена и измельчите перцы чили.
  2. Обильно смажьте сливочным маслом большую чугунную сковороду и установите ее на средний огонь. Положите 1 тортилью в сковороду и посыпьте ее третью сыра Монтерей Джек и Пеппер Джек, равномерно распределяя его до краев так, чтоб поверхность была полностью покрыта. Посыпьте третью обжаренных перцев чили. Подождите, пока сыр почти полностью расплавится, а затем сложите лепешку вдвое. Обжаривайте еще 20 сек., затем переверните получившийся полумесяц и обжаривайте еще 30 сек., пока лепешка не станет маслянистой и золотистой.
  3. Держите в тепле и повторите то же самое с остальными лепешками, сыром и перцами чили. Нарежьте каждую на 4 или 5 треугольных кусков и подавайте с густым супом чили.