Кесадилья с курицей и фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 пшеничных тортильи диаметром 25 см.
- 1 куриная грудка без костей и кожи (250 гр.)
- 1 банка (430 гр.) консервированных печеных помидоров
- 2 ч. л. чили порошка
- 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс
- 2 ст. тертого сыра Оахака
- 1 ст. пережаренных бобов
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Гуакамоле, сальса, рубленый зеленый лук и сметана для подачи
Приготовление:
- Смешайте помидоры, приправу чили, чеснок, 2/3 ст. воды и 1/2 ч. л. соли в маленьком сотейнике. Доведите до кипения на среднем огне, разомните помидоры ложкой и варите в течение 10 мин.
Положите куриную грудку в соус и тушите в томатном соусе на медленном огне, один раз перевернув в процессе, до готовности, 8-9 мин. с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, измельчите ее и верните в соус. Посолите и поперчите.
- Положите тортилью перед собой и равномерно посыпьте 1/2 ст. сыра Оахака. Добавьте четверть измельченной курицы и томатного соуса и четверть фасоли. Сложите лепешки пополам, закрывая начинку. Повторите с остальными тортильями и ингредиентами.
- Растопите 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте кесадилью в течение примерно 3 мин. с каждой стороны, один раз перевернув в процессе обжаривания, до золотисто-коричневого цвета, пока не расплавится сыр. Снимите на большую разделочную доску и повторите с остальными кесадильями.
- Нарежьте треугольными кусками и подавайте с гуакамоле, сальсой, зеленым луком и сметаной.
Рецепт Кесадильи с курицей.
|