Вернуться назад

Кесадилья с курицей и фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 пшеничных тортильи диаметром 25 см.
  • 1 куриная грудка без костей и кожи (250 гр.)
  • 1 банка (430 гр.) консервированных печеных помидоров
  • 2 ч. л. чили порошка
  • 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс
  • 2 ст. тертого сыра Оахака
  • 1 ст. пережаренных бобов
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Гуакамоле, сальса, рубленый зеленый лук и сметана для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте помидоры, приправу чили, чеснок, 2/3 ст. воды и 1/2 ч. л. соли в маленьком сотейнике. Доведите до кипения на среднем огне, разомните помидоры ложкой и варите в течение 10 мин.

    Положите куриную грудку в соус и тушите в томатном соусе на медленном огне, один раз перевернув в процессе, до готовности, 8-9 мин. с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, измельчите ее и верните в соус. Посолите и поперчите.
  2. Положите тортилью перед собой и равномерно посыпьте 1/2 ст. сыра Оахака. Добавьте четверть измельченной курицы и томатного соуса и четверть фасоли. Сложите лепешки пополам, закрывая начинку. Повторите с остальными тортильями и ингредиентами.
  3. Растопите 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте кесадилью в течение примерно 3 мин. с каждой стороны, один раз перевернув в процессе обжаривания, до золотисто-коричневого цвета, пока не расплавится сыр. Снимите на большую разделочную доску и повторите с остальными кесадильями.
  4. Нарежьте треугольными кусками и подавайте с гуакамоле, сальсой, зеленым луком и сметаной.

    Рецепт Кесадильи с курицей.