Вернуться назад

Картофельная запеканка из батата с маршмеллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. с небольшим сладкого картофеля
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла плюс еще для смазывания жаропрочной формы
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками и очищенный от семян
  • 1/2 ст. рубленых орехов пекан
  • 3 ст. маршмеллоу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  2. В большой кастрюле растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Вмешайте коричневый сахар и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении до уменьшения в объеме и загустения примерно 10 мин.
  3. Очистите картофель и разрежьте вдоль, затем поперек, чтобы получились длинные четвертинки. Нарежьте их на кусочки по 2,5 см и в конечном итоге на ломтики в форме сектора. Поместите в отдельную большую кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 5 мин. Картофель должен быть мягким и податливым при прокалывании вилкой.
  4. Слейте воду с картофеля и разложите его в один слой в смазанном сливочным маслом блюде для выпечки размером 33х23 см. Полейте картофель сиропом; убедитесь, что картофель полностью покрыт. Положите сверху ломтики лимона и запекайте в течение 35 мин., поливая картофель сиропом дважды в течение процесса запекания. Картофель готов, если он мягкий и податливый при прокалывании вилкой.
  5. Выньте из духовки, удалите ломтики лимона и вмешайте орехи пекан. Сверху равномерно разложите маршмеллоу. Поставьте обратно в духовку, увеличив температуру до 200 °С, и запекайте, пока маршмеллоу не станет пышным и золотисто-коричневым, в течение примерно 10 мин.

    Рецепт Запеканки из батата с топпингом из маршмеллоу и хрустящих орехов.