Вернуться назад

Салат с лососем и фенхелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лосось

  • 1 филе лосося без кожи (около 650 гр.)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. соли
  • 1/2 ст. лимонного сока (примерно от 4 лимонов)

    Салат и заправка

  • Сок 1 лимона
  • 1,5 ч. л. белого бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. л. меда
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 8 ст. рукколы (150 гр.)
  • 1/3 ст. рубленого шнитт-лука
  • 1 ст. листьев сельдерея
  • 1 ст. петрушки
  • 1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанная

Приготовление:

  1. Соедините 4 ст. воды, сахар, 2 ст. соли и лимонный сок в большом сотейнике и доведите до кипения, перемешивая до растворения компонентов. Снимите с огня и дайте остыть, затем поставьте в холодильник примерно на 30 мин. Положите лосось в маринад и выдерживайте в холодильник 2 часа.

    Выньте лосось из маринада и обсушите. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.

    Приготовьте лосось: поместите лосось в жаровню и запекайте в течение примерно14 мин., пока мясо не станет непрозрачным. Дайте остыть, затем разделите мясо на волокна.
  3. Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, бальзамический уксус и мед в маленькой миске. Медленно вмешайте оливковое масло до образования эмульсии. Посолите.
  4. Соедините рукколу, шнитт-лук, листья сельдерея, петрушку и фенхель в большой миске и перемешайте с соусом. Распределите по порциям и выложите сверху запеченный лосось.