Кесадилья с колбасой чоризо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кесадилья с колбасой
- 4 большие (диаметр – 30 см.) лепешки тортилья
- 2 ст. измельченного копченого сыра чеддер
- 250 гр. очищенной и мелко нарезанной колбасы чоризо
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезанных
Сальса
- 3 мелко нарезанных небольших помидора сорта сливки, протертых через сито для удаления семян
- 1 мелко нарезанный перец халапеньо с извлеченными семенами
- 1 мелко нашинкованная маленькая луковица
- Горсть мелко нарубленных листьев кинзы
- Соль
Приготовление:
- Разогрейте антипригарную или плоскую сковороду на большом огне. Обжаривайте лепешку в течение 20 сек., затем переверните ее. На одну половину поверхности лепешки положите измельченный сыр, кусочки чоризо или колбасы андуй и измельченный зеленый лук.
Накройте начинку оставшейся половиной лепешки и готовьте еще в течение минуты, по 30 сек. с каждой стороны, аккуратно придавливая кесадилью с помощью лопатки.
- Нарежьте кесадилью на 4 части и приправьте соусом сальса.
Вы можете добавить в начинку для этой кесадильи чоризо и креветки.
Для приготовления соуса, смешайте все ингредиенты в маленькой емкости. Перед употреблением смажьте кусочки кесадильи соусом при помощи ложки.
|