Вернуться назад

Кесадилья с колбасой чоризо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кесадилья с колбасой

  • 4 большие (диаметр – 30 см.) лепешки тортилья
  • 2 ст. измельченного копченого сыра чеддер
  • 250 гр. очищенной и мелко нарезанной колбасы чоризо
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанных

    Сальса

  • 3 мелко нарезанных небольших помидора сорта сливки, протертых через сито для удаления семян
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо с извлеченными семенами
  • 1 мелко нашинкованная маленькая луковица
  • Горсть мелко нарубленных листьев кинзы
  • Соль

Приготовление:

  1. Разогрейте антипригарную или плоскую сковороду на большом огне. Обжаривайте лепешку в течение 20 сек., затем переверните ее. На одну половину поверхности лепешки положите измельченный сыр, кусочки чоризо или колбасы андуй и измельченный зеленый лук.

    Накройте начинку оставшейся половиной лепешки и готовьте еще в течение минуты, по 30 сек. с каждой стороны, аккуратно придавливая кесадилью с помощью лопатки.
  2. Нарежьте кесадилью на 4 части и приправьте соусом сальса.

    Вы можете добавить в начинку для этой кесадильи чоризо и креветки.

    Для приготовления соуса, смешайте все ингредиенты в маленькой емкости. Перед употреблением смажьте кусочки кесадильи соусом при помощи ложки.