Как приготовить черную рыбу или жареный лосось в специях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 кусочка лосося (по 170 – 200 гр.), с кожей и без костей
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. измельченного красного стручкового перца (кайенский)
- 10 веточек тимьяна, вымытых, нашинкованных листьев без стеблей
- 1 ст. л. нарезанных листьев орегано
- 1 ч. л. соли
- 3-4 ст. л. рапсового масла
- Цедра и сок двух лимонов
Приготовление:
- В маленькой чашке смешайте паприку, красный стручковый перец, тимьян и орегано, добавьте соль, смешайте до однородности. Насыпьте смесь на тарелку или на другую плоскую поверхность, обмакните кусочки лосося по одному внутренней стороной (где нет кожи).
- Раскалите масло на большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Когда масло начнет сильно дымить, накройте сковороду крышкой для сохранения тепла и выключите плиту.
Положите кусочки лосося по одному на раскаленную сковороду внутренней стороной вниз. Включите огонь и готовьте 2-3 мин. Используйте лопатку, чтобы перевернуть кусочки на другую сторону. Готовьте рыбу на среднем огне в течение 5-6 мин. до тех пор, пока кожа не станет хрустящей.
- Разложите кусочки черного лосося на тарелке, сбрызните лимонным соком и сразу подавайте на стол.
|