Классическая курица пармезан
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки, без кожи и костей (около 300 гр. каждая)
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нашинкованного
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 450 гр. томатного пюре
- 0,5 ст. плюс 2 ст. л. тертого сыра Пармезан
- 1/4 ст. нашинкованного базилика
- 0,5 ст. муки
- 3 крупных яйца
- 1 и 1/4 ст. тертого сыра Моцарелла (около 170 гр.)
Приготовление:
- Нарежьте куриные грудки поперек и вдоль, чтобы получились 4 тонкие натуральные котлеты. Поместите в пищевую пленку и отбейте молотком или тяжелой сковородой до толщины 0,6 см. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, готовьте около 1 мин, пока чеснок не станет мягким.
- Добавьте томатное пюре, в банку влейте 1 ст. воды, сполосните и вылейте содержимое в кастрюлю. Тушите, пока соус не загустеет, около 10 мин. Смешайте 1/4 ст. пармезана и базилик. Половину полученной массы распределите по дну формы для запекания объемом 3000 мл. Предварительно разогрейте жаровню или духовку с включенным грилем.
- Тем временем, соедините муку, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца в плоском блюде. Взбейте яйца с 1/4 ст. пармезана в другой неглубокой емкости. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Обваляйте в муке 2 куриные котлеты, стряхните лишнюю муку, окуните в яичную смесь. Аккуратно поместите на сковороду, обжаривайте до золотистого цвета в течение 2-3 мин. с каждой стороны.
- Поместите котлеты в форму для выпекания. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в сковороду и обжарьте таким же образом 2 оставшиеся куриные котлеты. Затем поместите их также в форму для выпекания.
- Соедините моцареллу и оставшиеся 2 ст. л. пармезана в отдельной емкости.
Посыпьте курицу половиной сырной смеси, сверху полейте оставшимся соусом и оставшейся сырной массой. Выпекайте до расплавления сыра, около 2 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 830, всего жиров 56 г., насыщенные жиры г., белки 53 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|