Вернуться назад

Болоньезе буднего вечера

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 г. нежирного говяжьего фарша из поясничной части туши
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для приготовления пасты
  • 4 ч. л. рубленого чеснока (4 зубчика)
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 и 1/4 ст. сухого красного вина (по отдельности)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 350 г. сухой пасты (орекьетте или маленькие ракушки)
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ст. рубленых листьев базилика
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. тертого сыра пармезан плюс дополнительно для сервировки

Приготовление:

  1. Разогрейте 2 ст. л. оливкового мала на большой сковороде (30 см.) на среднем огне. Добавьте фарш, обжаривайте, перемешивая при помощи деревянной ложки, в течение 5-7 мин., пока мясо не потеряет розовый цвет и не начнет приобретать коричневый оттенок. Смешайте чеснок, орегано и хлопья красного перца, добавьте их к мясу, готовьте в течение 1 мин.

    Влейте 1 ст. вина в сковороду, перемешайте, разбивая маленькие кусочки фарша. Добавьте помидоры, томатную пасту, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. перца, одновременно перемешивая. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 мин.
  2. Тем временем, вскипятите большую кастрюлю воды, добавьте 1 ст. л. соли, немного масла, добавьте пасту, готовьте в соответствии с указаниями на этикетке.
  3. Завершите приготовление соуса, пока отвариваете пасту. Добавьте мускатный орех, базилик, сливки и оставшиеся 1/4 ст. вина к соусу и тушите еще 8-10 мин., периодически помешивая до густого состояния. Когда паста будет готова, слейте воду и поместите пасту в большую сервировочную чашу. Добавьте соус и 0,5 ст. пармезана, хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим с дополнительным количеством пармезана.

    Рецепт соуса болоньезе к пасте.