Вернуться назад

Хлебный пудинг из круассанов и шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 круассанов
  • 110 г. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 5 крупных яиц, слегка взбитых
  • 2,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. изюма
  • 3/4 ст. горького шоколада, мелко нарезанного

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180°С.
  2. В кухонном комбайне хорошо взбейте масло и сахар. Добавьте корицу, ваниль и перемешивайте до объединения ингредиентов.

    Не выключая комбайн введите в смесь 5 яиц. Выключите комбайн и соскоблите массу с его стенок. Добавьте сливки и снова взбейте.
  3. Слегка смажьте сливочным маслом форму размером 23 – 33 см. Нарежьте круассаны на кусочки по 2,5 см. и выложите слоем в форму. Посыпьте сверху изюмом, горьким шоколадом, немного перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.

    Вылейте яичную смесь на круассаны, оставьте на 8-10 мин. для пропитывания. Надавливайте на кусочки круассанов в это время, чтобы все они были покрыты яичной смесью.
  4. Накройте фольгой и запекайте 35 мин. Удалите фольгу и готовьте еще 10 мин. до появления коричневого оттенка. Пудинг из круассанов будет готов, когда крем будет устойчивым, но при этом мягким. Дайте блюду остыть. Подавайте с соусом из мороженого с бурбоном.