Вернуться назад

Шоколадный пудинг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шоколадный пудинг

  • 1 3/4 ст. готовой смеси для шоколадного пудинга, рецепт ниже
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. экстракта ванилина

    Сухая смесь для шоколадного пудинга

  • 85 г. какао, приблизительно 1 ст.
  • 55 г. кукурузного крахмала, приблизительно 0,5 ст.
  • 170 г. сахарной пудры, приблизительно 1,5 ст.
  • 55 г. нежирного сухого молока, приблизительно 0,5 ст.
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Поместите 1 3/4 ст. смеси для пудинга в кастрюлю среднего размера. Добавьте молоко и жирные сливки, взбейте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, аккуратно взбивая. Уменьшите огонь до минимума и варите 4 мин., продолжая взбивать. Снимите смесь с огня и добавьте экстракт ванили. Пропустите полученную массу через сито.
  2. Перелейте пудинг в порционные креманки или в сервировочное блюдо объемом 1000 – 1500 мл. Накройте поверхность пудинга пищевой пленкой. Держите в холодильнике в течение 4 часов до полного охлаждения.

    Смесь для приготовления шоколадного пудинга


    В большой миске или пластиковом контейнере с крышкой смешайте какао, кукурузный крахмал, сахар, сухое молоко и соль. Храните в герметичном контейнере в течение месяца.