Вернуться назад

Кесадилья с сыром бри и яблоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кесадилья

  • 60 гр. сливочного крем-сыра в качестве спреда
  • 8 лепешек тортилья
  • 250 гр. сыра бри, нарезать тонкими полосками
  • 1 тонко нарезанное яблоко

    Клубнично-яблочный соус для макания

  • 250 гр. клубничного джема
  • 1/4 ст. яблочного пюре
  • 1 щепотка молотой корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Перед началом приготовления смажьте ее маслом или специальным антипригарным спреем.
  2. Равномерно распределите сливочный крем-сыр по 4 лепешкам. Затем равномерно разложите полоски сыра бри. На сыр положите ломтики яблока. Сверху положите оставшиеся лепешки, чтобы получилось 4 кесадильи.
  3. Обжаривайте каждую кесадилью на сковороде-гриль по 3 мин. с каждой стороны или до тех пор, пока тортилья не подрумянится. Чтобы перевернуть тортилью, используйте лопаточку. После того, как кесадилья обжарена с двух сторон, снимите ее с огня и перед нарезкой дайте остыть около 2 мин.
  4. Разрежьте каждую кесадилью на 6 частей и подавайте блюдо теплым. Подавайте с яблочным соусом, отогните лепешку и положите соус в начинку.

    Рецепт Десертной кесадильи с сыром камамбер и острым яблочным чатни.

    Для яблочного соуса: смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, пока соус не станет горячим.