Кесадилья с сыром бри и яблоком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кесадилья
- 60 гр. сливочного крем-сыра в качестве спреда
- 8 лепешек тортилья
- 250 гр. сыра бри, нарезать тонкими полосками
- 1 тонко нарезанное яблоко
Клубнично-яблочный соус для макания
- 250 гр. клубничного джема
- 1/4 ст. яблочного пюре
- 1 щепотка молотой корицы
Приготовление:
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Перед началом приготовления смажьте ее маслом или специальным антипригарным спреем.
- Равномерно распределите сливочный крем-сыр по 4 лепешкам. Затем равномерно разложите полоски сыра бри. На сыр положите ломтики яблока. Сверху положите оставшиеся лепешки, чтобы получилось 4 кесадильи.
- Обжаривайте каждую кесадилью на сковороде-гриль по 3 мин. с каждой стороны или до тех пор, пока тортилья не подрумянится. Чтобы перевернуть тортилью, используйте лопаточку. После того, как кесадилья обжарена с двух сторон, снимите ее с огня и перед нарезкой дайте остыть около 2 мин.
- Разрежьте каждую кесадилью на 6 частей и подавайте блюдо теплым. Подавайте с яблочным соусом, отогните лепешку и положите соус в начинку.
Рецепт Десертной кесадильи с сыром камамбер и острым яблочным чатни.
Для яблочного соуса: смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, пока соус не станет горячим.
|