Вернуться назад

Традиционный мясной хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,1 кг. говяжьего фарша (85% постного мяса, 15% жира)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. нарезанного лука (3 луковицы)
  • 1 ч. л. измельченных листьев тимьяна
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. хлебных крошек
  • 2 очень больших яйца, взбитые
  • 0,5 ст. кетчупа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 °С.
  2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера. Добавьте лук, тимьян, соль и перец и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, пока лук не станет прозрачным, но не коричневым. Выключите огонь, добавьте вустерский соус, куриный бульон и томатную пасту. Дайте немного остыть.
  3. В большой миске смешайте мясной фарш, луковую смесь, хлебные крошки и яйца, и слегка перемешайте вилкой. Сильно не месите, иначе мясная буханка получится слишком плотной. Придайте смеси прямоугольную форму на противне, покрытом пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределите кетчуп.
  4. Выпекайте в течение 1 ч. – 1 ч. 15 мин., пока внутренняя температура не достигнет 70 °С и мясная буханка не будет готова (кастрюля с горячей водой в духовке под мясной буханкой предотвратит растрескивание верхней части). Подавать блюдо горячим.

    Рецепт Мясного рулета на гриле с начинкой из сыра.

    К этому блюду подойдет красное вино Мерло.