Традиционный мясной хлеб
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,1 кг. говяжьего фарша (85% постного мяса, 15% жира)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. нарезанного лука (3 луковицы)
- 1 ч. л. измельченных листьев тимьяна
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1/3 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. хлебных крошек
- 2 очень больших яйца, взбитые
- 0,5 ст. кетчупа
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 °С.
- Разогрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера. Добавьте лук, тимьян, соль и перец и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, пока лук не станет прозрачным, но не коричневым. Выключите огонь, добавьте вустерский соус, куриный бульон и томатную пасту. Дайте немного остыть.
- В большой миске смешайте мясной фарш, луковую смесь, хлебные крошки и яйца, и слегка перемешайте вилкой. Сильно не месите, иначе мясная буханка получится слишком плотной. Придайте смеси прямоугольную форму на противне, покрытом пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределите кетчуп.
- Выпекайте в течение 1 ч. – 1 ч. 15 мин., пока внутренняя температура не достигнет 70 °С и мясная буханка не будет готова (кастрюля с горячей водой в духовке под мясной буханкой предотвратит растрескивание верхней части). Подавать блюдо горячим.
Рецепт Мясного рулета на гриле с начинкой из сыра. К этому блюду подойдет красное вино Мерло.
|