Вернуться назад

Жареный лосось в духовке под горчичной глазурью с травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 кусков филе лосося по 170 - 225 гр.
  • 2 зубчика чеснока
  • 3/4 ч. л. мелко нарезанных листьев розмарина
  • 3/4 ч. л. мелко нарезанных листьев тимьяна
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. неострой горчицы
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 6 долек лимона
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешайте чеснок, розмарин, тимьян, вино, оливковое масло, горчицу и 1 ст. л. зернистой горчицы. Взбивайте горчичный соус до полного перемешивания ингредиентов, около 30 секунд. Переложите в небольшую миску. Добавьте в соус оставшуюся 1 ст. л. зернистой горчицы и перемешайте до однородности. Отставьте горчичный соус.
  2. Разогрейте духовку в режиме верхнего нагрева до максимальной температуры. Выстелите противень фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным спреем. Выложите филе лосося на противень, посыпьте солью и перцем. Жарьте в течение 20 мин. Ложкой выложите горчичный соус на филе. Продолжайте жарить рыбу в духовке, пока филе не пропечется и не станет золотисто-коричневого цвета, в течение еще примерно 5 мин.
  3. Переложите филе лосося на тарелки и подавайте с дольками лимона.

    Рецепт Лосося в глазури по-китайски.

    Этому блюду придаст больше вкуса вино Шардоне.
Пищевая ценность одной порции: калории 446, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 41 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 517 мг., сахар 0 г.