Вернуться назад

Пирог «Маргарита» без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 14 шт. крекеров Грэхема
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопить
  • 1 ст. л. текилы

    Начинка

  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 1/2 ст. лаймового лимонада
  • 1/4 ст. текилы
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. апельсинового ликера, например, Triple Sec
  • 1/4 ч. л. соли, и еще для подачи
  • 1 ст. жирных сливок
  • 8 шт. сантиметровых долек лайма (1-2 лайма)

Приготовление:

  1. Для коржа. Разогрейте духовку до 170 °С. Смелите крекеры и сахар в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте топленое масло и текилу, смешайте, пока крошка не станет равномерно влажной. Утрамбуйте крошку в форму для пирога диаметром 22 см. и запекайте до плотности, 12-15 мин. Дайте основе полностью остыть на решетке.
  2. Для начинки. Взбейте сгущенное молоко, лимонад, текилу, лаймовый сок, ликер и соль вместе в большой миске до однородности. В другой емкости взбейте сливки электрическим миксером с насадкой-венчиком на средней скорости до жестких пиков.

    Уменьшите скорость до низкой и добавьте смесь со сгущенным молоком. Верните миксер на среднюю скорость и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной и воздушной, около 30 секунд, при необходимости останавливаясь, чтобы снять смесь со стенок емкости.
  3. Переложите начинку на остывшую основу, накройте целлофановой пленкой и оставьте в холодильнике, пока не застынет (от 6 часов до целой ночи).

    Украсьте лаймовыми дольками, окунутыми в соль. Поставьте пирог в холодильник на 30 мин. перед подачей.