Пирог «Маргарита» без выпечки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 14 шт. крекеров Грэхема
- 3 ст. л. сахара
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопить
- 1 ст. л. текилы
Начинка
- 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
- 1/2 ст. лаймового лимонада
- 1/4 ст. текилы
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. апельсинового ликера, например, Triple Sec
- 1/4 ч. л. соли, и еще для подачи
- 1 ст. жирных сливок
- 8 шт. сантиметровых долек лайма (1-2 лайма)
Приготовление:
- Для коржа. Разогрейте духовку до 170 °С. Смелите крекеры и сахар в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте топленое масло и текилу, смешайте, пока крошка не станет равномерно влажной. Утрамбуйте крошку в форму для пирога диаметром 22 см. и запекайте до плотности, 12-15 мин. Дайте основе полностью остыть на решетке.
- Для начинки. Взбейте сгущенное молоко, лимонад, текилу, лаймовый сок, ликер и соль вместе в большой миске до однородности. В другой емкости взбейте сливки электрическим миксером с насадкой-венчиком на средней скорости до жестких пиков.
Уменьшите скорость до низкой и добавьте смесь со сгущенным молоком. Верните миксер на среднюю скорость и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной и воздушной, около 30 секунд, при необходимости останавливаясь, чтобы снять смесь со стенок емкости.
- Переложите начинку на остывшую основу, накройте целлофановой пленкой и оставьте в холодильнике, пока не застынет (от 6 часов до целой ночи).
Украсьте лаймовыми дольками, окунутыми в соль. Поставьте пирог в холодильник на 30 мин. перед подачей.
|