Вернуться назад

Рисовое молоко «Орчата»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сырого длиннозернистого белого риса
  • 1 л. теплой воды
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. сахара
  • Целые палочки корицы, по желанию, для подачи

Приготовление:

  1. В блендере смешайте рис и теплую воду. Взбивайте 1-2 мин., пока рис не измельчится, но еще не превратится в порошок. Дайте рисовой смеси настояться в холодильнике от 6 ч. до целой ночи.
  2. Процедите рисовую смесь в емкость через мелкое сито или несколько слоев марли, чтобы убрать твердые частички риса.
  3. Влейте рисовую воду в блендер, добавьте молоко, ванильный и миндальный экстракты, корицу и сахар. Взбивайте 1 минуту, пока смесь не станет однородной. Подавайте орчату со льдом и палочками корицы для перемешивания.