Вернуться назад

Лосось на кедровой доске

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кедровая доска (15 на 35 см.)
  • 2 филе лосося (всего 600 гр.)
  • 6 ст. л. горчицы
  • 6 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:

  1. Вымочите кедровую доску в соленой воде в течение 2 часов, затем вытрите. Снимите кожицу с филе лосося. Удалите оставшиеся кости. Ополосните лосося под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Обильно приправьте солью и перцем с обеих сторон. Положите лосося (вниз той стороной, где была кожица) на кедровую доску, аккуратно намажьте горчицей верх и бока. Посыпьте коричневым сахаром.
  2. Подготовьте гриль для косвенного приготовления (непрямой нагрев) и нагрейте до средней температуры. Положите кедровую доску с рыбой в центр на решетку. Закройте гриль и готовьте 20-30 минут до готовности. Внутренняя температура рыбы должна быть около 60°С. Переложите доску с лососем на блюдо и подавайте сразу с доски.

    Лосось отлично считается с вином Шардоне.

    Совет повара:


    Прямой метод жарки тоже можно использовать. Хорошо вымочите кедровую доску. Покройте кусочки филе горчицей и коричневым сахаром, но не кладите их на доску. Настройте гриль для прямой жарки на средней температуре. Поместите доску на горячую решетку и оставьте ее приблизительно на 3 - 4 минуты, пока не появится запах дыма. Переверните доску и положите рыбу сверху. Закройте гриль и жарьте до готовности, пока внутренняя температура не достигнет 60°С. Проверяйте доску время от времени. Если края начинают загораться, смачивайте их водой или переместите доску в более прохладную часть гриля.
Пищевая ценность одной порции: калории 323, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 37 г., углеводы 18 г., клетчатка - г., холестерин 77 мг., натрий 742 мг., сахар 13 г.