Вернуться назад

Лапша удон с курицей и овощами (стир-фрай)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. свежей или замороженной лапши удон
  • 0,25 ст. грибного бульона
  • 2 ст. л. сакэ
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 200 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Четверть маленького кочана капусты напа, нарезанной кусками по 3-4 см.
  • 1 морковь, тонко нарезанная под углом
  • 3 пера зеленого лука (белые и зеленые части раздельно), тонко нарезанные
  • 1 ст. стручкового гороха, обрезанного
  • 6 зубчиков чеснока, порубленных

Приготовление:

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и готовьте по инструкции на упаковке. Переложите лапшу в дуршлаг и промойте холодной водой, перемешивая руками.
  2. Смешайте в большом мерном стакане грибной бульон, сакэ, соевый соус, сахар и по 1/4 ч. л. соли и перца. Нагрейте на высоком огне большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и разогрейте до появления ряби на поверхности масла. Слегка приправьте куриное мясо солью и перцем; положите в сковороду и жарьте 2 минуты, пока низ не зарумянится. Переверните и обжаривайте еще приблизительно минуту. Переложите в миску и дайте постоять.
  3. Налейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на сковороду, добавьте капусту, морковь и белые части лука. Обжаривайте, помешивая, приблизительно 2 минуты, пока капуста не начнет смягчаться, а морковь станет хрустяще-мягкой. Добавьте горошек и чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте лапшу и жарьте еще приблизительно 30 секунд, постоянно помешивая, пока смесь не станет сухой и равномерно прожарится.
  4. Добавьте в сковороду смесь с грибным бульоном и куриное мясо, продолжайте готовить, перемешивая, еще 1-2 минуты, пока жидкость не начнет испаряться и полностью покроет лапшу; приправьте солью и перцем. Разложите лапшу и овощи по мискам и украсьте оставшимся зеленым луком.