Лапша удон с курицей и овощами (стир-фрай)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500-600 гр. свежей или замороженной лапши удон
- 0,25 ст. грибного бульона
- 2 ст. л. сакэ
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1,5 ч. л. сахара
- 200 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками толщиной 0,5 см.
- 2 ст. л. растительного масла
- Четверть маленького кочана капусты напа, нарезанной кусками по 3-4 см.
- 1 морковь, тонко нарезанная под углом
- 3 пера зеленого лука (белые и зеленые части раздельно), тонко нарезанные
- 1 ст. стручкового гороха, обрезанного
- 6 зубчиков чеснока, порубленных
Приготовление:
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и готовьте по инструкции на упаковке. Переложите лапшу в дуршлаг и промойте холодной водой, перемешивая руками.
- Смешайте в большом мерном стакане грибной бульон, сакэ, соевый соус, сахар и по 1/4 ч. л. соли и перца. Нагрейте на высоком огне большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и разогрейте до появления ряби на поверхности масла. Слегка приправьте куриное мясо солью и перцем; положите в сковороду и жарьте 2 минуты, пока низ не зарумянится. Переверните и обжаривайте еще приблизительно минуту. Переложите в миску и дайте постоять.
- Налейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на сковороду, добавьте капусту, морковь и белые части лука. Обжаривайте, помешивая, приблизительно 2 минуты, пока капуста не начнет смягчаться, а морковь станет хрустяще-мягкой. Добавьте горошек и чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте лапшу и жарьте еще приблизительно 30 секунд, постоянно помешивая, пока смесь не станет сухой и равномерно прожарится.
- Добавьте в сковороду смесь с грибным бульоном и куриное мясо, продолжайте готовить, перемешивая, еще 1-2 минуты, пока жидкость не начнет испаряться и полностью покроет лапшу; приправьте солью и перцем. Разложите лапшу и овощи по мискам и украсьте оставшимся зеленым луком.
|