Вернуться назад

Куриные бедрышки в маринаде на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. листьев петрушки, измельчите
  • 8 больших веточек тимьяна, нарезанных
  • 4 большие веточки розмарина, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, порубленного
  • 1 маленькая головка лука-шалота, порезанного кубиками
  • 2 ст. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. молотого розового перца
  • 1,25 ст. оливкового масла
  • 8 куриных бедрышек с кожей
  • Соль хлопьями для подачи
  • Салат для гарнира

Приготовление:

  1. Смешайте в миске петрушку, тимьян, розмарин, чеснок, лук-шалот, черный и розовый перец. Добавьте оливковое масло, смешайте с зеленью и специями. Оставьте 2 ст. л. маринада для подачи.
  2. Положите куриные бедрышки в полиэтиленовый пакет с застежкой. Добавьте маринад и маринуйте ночь в холодильнике.
  3. Предварительно разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Выньте куриные бедрышки из маринада, оботрите бумажным полотенцем и положите на горячий гриль мясистой стороной вниз. Обжарьте с каждой стороны по 7-8 минут. Полейте оставшимися 2 ст. л. маринада и посыпьте небольшим количеством соли хлопьями. Подавайте с салатом.