Куриные бедрышки в маринаде на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. листьев петрушки, измельчите
- 8 больших веточек тимьяна, нарезанных
- 4 большие веточки розмарина, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, порубленного
- 1 маленькая головка лука-шалота, порезанного кубиками
- 2 ст. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. молотого розового перца
- 1,25 ст. оливкового масла
- 8 куриных бедрышек с кожей
- Соль хлопьями для подачи
- Салат для гарнира
Приготовление:
- Смешайте в миске петрушку, тимьян, розмарин, чеснок, лук-шалот, черный и розовый перец. Добавьте оливковое масло, смешайте с зеленью и специями. Оставьте 2 ст. л. маринада для подачи.
- Положите куриные бедрышки в полиэтиленовый пакет с застежкой. Добавьте маринад и маринуйте ночь в холодильнике.
- Предварительно разогрейте гриль до средней температуры.
- Выньте куриные бедрышки из маринада, оботрите бумажным полотенцем и положите на горячий гриль мясистой стороной вниз. Обжарьте с каждой стороны по 7-8 минут. Полейте оставшимися 2 ст. л. маринада и посыпьте небольшим количеством соли хлопьями. Подавайте с салатом.
|