Американский мясной хлеб с томатным релишем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Томатный релиш
- 1 луковица, мелко порезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, порубленные
- 2 лавровых листа
- 2 красных сладких перца без сердцевины и косточек, мелко порезанные кубиками
- 2 помидора, разрежьте пополам, удалите косточки и мелко нарежьте кубиками
- 0,25 ст. нарезанной петрушки
- 1 бутылка кетчупа (примерно 350 гр.)
- 1 ст. л. вустерского соуса
Мясной хлеб
- 3 ломтика белого хлеба без корочки, порванные на куски руками
- 0,25 ст. цельного молока
- 700 гр. говяжьего фарша
- 700 гр. свиного фарша
- 2 яйца
- Листья от 2 веточек тимьяна
- 3 - 4 ломтика бекона
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Покройте неглубокую сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок с лавровыми листами в течение нескольких минут, чтобы создать основной аромат. Добавьте красный перец и готовьте несколько минут до размягчения. Теперь добавьте помидоры; добавление их на этом этапе позволяет им сохранить свою форму и не дает распасться. Помешивая, добавьте петрушку, кетчуп и вустерский соус; приправьте солью и перцем. Тушите соус на медленном огне в течение 5 минут, чтобы соединились все ароматы. Снимите его с плиты; у вас должно получиться приблизительно 4 ст. соуса-закуски.
- Положите порванный белый хлеб в миску, добавьте молоко, чтобы оно едва-едва покрывала хлеб, и дайте ему постоять, пока вы занимаетесь приготовлением митлоф.
- Теперь время испачкать руки! В большой глубокой миске смешайте говяжий и свиной фарш с 1,5 ст. томатного соуса, яйцами и тимьяном; приправьте солью и перцем. Выжмите лишнее молоко из хлеба и добавьте пропитанный хлеб в мясную смесь. Для проверки поджарьте маленькую котлету из мясной смеси; фарш должен иметь однородную мягкую консистенцию и не разваливаться. Попробуйте котлету на соль и специи.
- Слегка смажьте противень для выпечки. Поместите мясную смесь в центр противня для выпечки и сформируйте буханку размером приблизительно 20 см. в длину и 10 см. в ширину. Покройте верхнюю часть мясного хлеба 0,5 ст. томатного соуса. Положите бекон вдоль верхней части буханки.
- Пеките мясной хлеб 1-1,5 часа, пока бекон не станет хрустящим, а митлоф твердым. Время от времени поворачивайте мясной хлеб, чтобы бекон обжаривался равномерно. Выньте мясную буханку из духовки и оставьте немного охладиться перед тем как нарезать его ломтиками. Подавайте мясной хлеб вместе с оставшимся соусом.
|