Вернуться назад

Свиная вырезка в духовке с перечным соусом чипотле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 2 свиные вырезки, каждая приблизительно 300 гр.
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Поместите решетку как можно ближе к грилю в духовке и разогрейте до высокой температуры. Смешайте кориандр, чесночный порошок и имбирь. Натрите вырезки маслом и специями. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите свинину на маленькую неглубокую сковородку и жарьте под грилем до золотистого цвета по 5 минут на каждую сторону. (Цифровой термометр должен показать 55°С в самой толстой части вырезки.)
  2. Соус для запекания: смешайте в маленькой миске сироп, уксус, острый соус и соль. Отложите половину соуса для подачи. Обильно смажьте свиные вырезки оставшимся соусом. Верните в духовку под гриль и готовьте приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны до появления насыщенного коричневого цвета. Дайте мясу постоять 5 минут перед нарезанием ломтиками. Подавайте свиную вырезку с оставшимся соусом, поливая им мясо.

    Совет повара


    Обязательно удалите серебристую жилу перед приготовлением вырезки, иначе мясо будет сворачиваться.

    Положите вырезку на рабочую поверхность и подденьте острым ножом поверхность серебристой жилы. Держите нож параллельно поверхности мяса и срезайте по направлению от себя.

    Поднимите отделившуюся часть серебристой жилы и отрежьте ее от мяса. Продолжайте двигаться вдоль вырезки, поднимая и отрезая жилу, пока не удалите ее полностью.