Коктейль «Маргарита» в домашних условиях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Маргарита
- Кубики льда
- 90 мл текилы
- 60 мл выжатого сока лайма
- 30 мл сиропа, рецепт прилагается
- 1 ч. л. апельсинового ликера
- 1 ст. л. смеси лайма, соли и сахара, рецепт см. ниже
Сироп
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
Смесь лайма, соли и сахара
- Цедра одного лайма
- 2 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. сахара
Приготовление:
Коктейль: Заполните шейкер льдом. Добавьте текилу, сок лайма, сироп и апельсиновый ликер. Накройте и встряхивайте приблизительно 30 секунд, пока смесь не перемешается и охладится. (Напиток будет готов, когда шейкер запотеет.) Высыпьте смесь лайма, соли и сахара на блюдо. Прижмите край охлажденного стакана или бокала к блюду, чтобы смесь покрыла край. Процедите маргариту в бокал.
Сироп: Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. (Либо нагрейте в микроволновой печи.) Сироп можно хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение максимум 1 месяца.
Смесь лайма, соли и сахара: Измельчите цедру лайма, соль и сахар в маленьком блендере или кухонном комбайне.
|