Вернуться назад

Коктейль «Маргарита» в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маргарита

  • Кубики льда
  • 90 мл текилы
  • 60 мл выжатого сока лайма
  • 30 мл сиропа, рецепт прилагается
  • 1 ч. л. апельсинового ликера
  • 1 ст. л. смеси лайма, соли и сахара, рецепт см. ниже

    Сироп

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды

    Смесь лайма, соли и сахара

  • Цедра одного лайма
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Коктейль:


    Заполните шейкер льдом. Добавьте текилу, сок лайма, сироп и апельсиновый ликер. Накройте и встряхивайте приблизительно 30 секунд, пока смесь не перемешается и охладится. (Напиток будет готов, когда шейкер запотеет.) Высыпьте смесь лайма, соли и сахара на блюдо. Прижмите край охлажденного стакана или бокала к блюду, чтобы смесь покрыла край. Процедите маргариту в бокал.
  2. Сироп:


    Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. (Либо нагрейте в микроволновой печи.) Сироп можно хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение максимум 1 месяца.
  3. Смесь лайма, соли и сахара:


    Измельчите цедру лайма, соль и сахар в маленьком блендере или кухонном комбайне.