Вернуться назад

Классический банановый хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. (120 гр.) растопленного сливочного масла или растительного масла, плюс масло для смазки формы
  • 1,75 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. жареных орехов пекан или грецких, нарезанных
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 2 больших яйца, слегка взбитые
  • 0,25 ст. кефира, сметаны или йогурта
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 мягких перезрелых банана среднего размера, растертых (приблизительно 1,5 ст.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки.
  2. В большой миске смешайте муку, орехи пекан, сахарный песок, пищевую соду, корицу, 0,5 ч. л. соли и мускатный орех. Взбейте яйца, растопленное масло, кефир, коричневый сахар и ваниль в миске среднего размера; добавьте растертые бананы и перемешайте. Добавьте банановую смесь в мучную смесь и перемешайте (ничего страшного, если будут комочки).
  3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и равномерно распределите тесто по всей поверхности. Пеките приблизительно 1 час, пока хлеб не зарумянится, и к зубочистке, вставленной в центр, не будет прилипать тесто. Дайте хлебу охладиться в течение 10 минут в форме, затем переверните его на поднос и полностью охладите.

    Совет повара


    Ваши бананы перезрели? Поместите их в полиэтиленовый зип-пакет и заморозьте. (Они могут храниться до одного месяца.), Когда у вас наберется достаточно бананов, используйте их, чтобы испечь этот легкий банановый хлеб. Просто разморозьте их до комнатной температуры, очистите и разотрите. Банановый хлеб будет еще вкуснее на следующий день.

    Если хотите приготовить этот хлеб без орехов, просто не добавляйте их и следуйте рецепту.