Вернуться назад

Мусс из темного шоколада с тофу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. мягкого тофу, слейте жидкость
  • 85 гр. темного шоколада, мелко нарезанного
  • 0,25 ст. какао-порошка
  • 0,25 ст. воды
  • 1 ст. л. бренди
  • 0,5 ст. плюс 0,5 ч. л. мелкого сахара
  • 0,25 ст. жирных сливок
  • 1,25 ч. л. шоколадной стружки

Приготовление:

  1. Измельчите тофу в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.
  2. Смешайте раскрошенный шоколад, какао-порошок, 0,25 ст. воды и бренди в кастрюле или теплостойкой миске, поставьте на водяную баню. Нагревайте, часто перемешивая, пока масса не растопится и станет однородной. Снимите с огня. Добавьте 0,5 сахара небольшими порциями и перемешивайте до однородного состояния.
  3. Добавьте шоколадную смесь в тофу и протрите до однородного состояния. Разложите мусс в сервировочные креманки, накройте и охладите в течение как минимум 1 часа.
  4. Взбейте сливки венчиком. Когда сливки почти полностью взобьются, добавьте оставшиеся 0,5 ч. л. сахара и закончите взбивание. Украсьте каждую порцию ложкой взбитых сливок и шоколадной стружкой, и подавайте на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 279, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.