Мусс из темного шоколада с тофу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. мягкого тофу, слейте жидкость
- 85 гр. темного шоколада, мелко нарезанного
- 0,25 ст. какао-порошка
- 0,25 ст. воды
- 1 ст. л. бренди
- 0,5 ст. плюс 0,5 ч. л. мелкого сахара
- 0,25 ст. жирных сливок
- 1,25 ч. л. шоколадной стружки
Приготовление:
- Измельчите тофу в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.
- Смешайте раскрошенный шоколад, какао-порошок, 0,25 ст. воды и бренди в кастрюле или теплостойкой миске, поставьте на водяную баню. Нагревайте, часто перемешивая, пока масса не растопится и станет однородной. Снимите с огня. Добавьте 0,5 сахара небольшими порциями и перемешивайте до однородного состояния.
- Добавьте шоколадную смесь в тофу и протрите до однородного состояния. Разложите мусс в сервировочные креманки, накройте и охладите в течение как минимум 1 часа.
- Взбейте сливки венчиком. Когда сливки почти полностью взобьются, добавьте оставшиеся 0,5 ч. л. сахара и закончите взбивание. Украсьте каждую порцию ложкой взбитых сливок и шоколадной стружкой, и подавайте на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 279, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|