Вернуться назад

Желе-шоты «Маргарита» в формочках из лайма

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 90 гр. желатина с ароматом лайма или лимона
  • 0,5 ст. апельсинового ликера Куантро
  • 0,5 ст. текилы
  • 15 лаймов
  • Специальное оборудование: жестяная форма для кексов

Приготовление:

  1. В сотейнике доведите до кипения 1 ст. воды. Добавьте желатин и перемешивайте, пока желатин не растворится. Вылейте в мерный стакан для жидкости и добавьте апельсиновый ликер и текилу.
  2. Тем временем разрежьте лаймы надвое по длине и удалите мякоть из обеих половин. Поместите каждую половину в форму для кексов и вылейте желатиновую смесь в каждую половину. Поставьте формы в холодильник, и держите пока смесь не застынет.
  3. Перед употреблением желатиновых шотов разрежьте каждую половину на 2 части и посыпьте солью.