Желе-шоты «Маргарита» в формочках из лайма
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 90 гр. желатина с ароматом лайма или лимона
- 0,5 ст. апельсинового ликера Куантро
- 0,5 ст. текилы
- 15 лаймов
- Специальное оборудование: жестяная форма для кексов
Приготовление:
- В сотейнике доведите до кипения 1 ст. воды. Добавьте желатин и перемешивайте, пока желатин не растворится. Вылейте в мерный стакан для жидкости и добавьте апельсиновый ликер и текилу.
- Тем временем разрежьте лаймы надвое по длине и удалите мякоть из обеих половин. Поместите каждую половину в форму для кексов и вылейте желатиновую смесь в каждую половину. Поставьте формы в холодильник, и держите пока смесь не застынет.
- Перед употреблением желатиновых шотов разрежьте каждую половину на 2 части и посыпьте солью.
|