Вернуться назад

Салат из белокочанной и листовой капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. мелко натертой белокочанной капусты (около 1/4 небольшого кочана)
  • 8 ст. нарезанных кудрявых листьев капусты кале (кочан 280 гр.)
  • 3/4 ст. жареного соленого арахиса, мелко нарезать
  • 3/4 ст. свежей кинзы
  • 4 стебля зеленого лука (только зеленая часть), нарезать

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку. В большой миске смешайте венчиком винный уксус, горчицу, сахар, кайенский перец, 1/4 ч. л. соли и пару щепоток черного перца. Медленно добавьте растительное арахисовое масло, постоянно перемешивая.
  2. Приготовьте салат. Положите в миску белокочанную капусту и кале; перемешайте и растирайте руками около 1 мин., пока кале не станет мягкой. Добавьте арахис, кинзу, зеленый лук и перемешайте. Посолите и поперчите.