Вернуться назад

Тесто с шоколадной крошкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. йогурта без добавок
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/3 ст. чипсов из темного шоколада

Приготовление:

  1. Разогревайте муку в микроволновке в подходящей емкости 1 мин. Вытащите и хорошо перемешайте. Разогревайте еще минуту, или пока температура не достигнет 82°С.

    Просейте в среднюю миску, затем вмешайте соду и соль.

    Примечание

    Нагревание муки в микроволновке до 82°С снижает риск возможных заболеваний, связанных с употреблением ее в пищу сырой или без должной тепловой обработки.
  2. Миксером в большой емкости на умеренно высокой скорости взбивайте коричневый сахар, сахарный песок, сливочное масло, йогурт и ваниль около 2 мин., пока все не смешается. Добавьте мучную массу и хорошо смешайте на низкой скорости (при необходимости выключите миксер и смешайте руками). Добавьте шоколадную крошку, смешивая резиновой лопаткой или руками.
  3. Храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 дней.

    Это тесто без яиц можно также испечь. Зачерпывайте тесто столовой ложкой и формируйте шарики. Выложите на равном расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 180°С около 10 мин., пока низ не подрумянится.
    Выход: 1 ст.