Вернуться назад

Кесадилья с креветками и соусом песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кесадилья

  • 4 крупные креветки, очистить
  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс 1 ст. л.
  • 3 тортильи по 15 см. (или по 20 см., обрезать до нужного размера)
  • 1/4 ст. тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/4 ст. тертого белого чеддера
  • 3 ст. л. соуса песто с кинзой, рецепт ниже
  • 1 ч. л. порошка чили анчо
  • 2 ч. л. сметаны, или по вкусу

    Песто с кинзой

  • 2 ст. листьев кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тыквенных семян
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230 °С.
  2. Приправьте креветки солью и перцем по вкусу. В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и пассеруйте креветки по 1,5 мин. с каждой стороны. Оставьте в сторону.
  3. Выложите 2 тортильи на противень без масла, посыпьте 1/2 сыра (обоих видов), добавьте по 1,5 ст. л. песто. Посолите и поперчите по вкусу. Сложите в 2 слоя и накройте оставшейся тортильей. Смажьте 1 ст. л. масла и равномерно посыпьте порошком чили анчо. Вплоть до этого этапа кесадилью можно приготовить за 1 день до подачи и хранить в холодильнике.
  4. Запекайте 8-12 мин. или пока лепешки не станут чуть хрустящими, а сыр расплавится.
  5. Разрежьте на 4 части и подавайте горячими вместе с креветками, соусом песто и сметаной.

    Рецепт Кесадильи с креветками, колбасой и соусом гуакамоле.

    Песто с кинзой


    Загрузите в кухонный комбайн кинзу, чеснок, тыквенные семена, сок лайма и соль с перцем. Запустив смешивание, медленно добавляйте оливковое масло, пока соус не будет напоминать эмульсию. Песто можно приготовить заранее и держать накрытым в холодильнике не более 2 дней. Перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры в течение 1 ч.
    Выход: 1 ст.