Кесадилья с креветками и соусом песто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кесадилья
- 4 крупные креветки, очистить
- 2 ст. л. оливкового масла, плюс 1 ст. л.
- 3 тортильи по 15 см. (или по 20 см., обрезать до нужного размера)
- 1/4 ст. тертого сыра Монтерей Джек
- 1/4 ст. тертого белого чеддера
- 3 ст. л. соуса песто с кинзой, рецепт ниже
- 1 ч. л. порошка чили анчо
- 2 ч. л. сметаны, или по вкусу
Песто с кинзой
- 2 ст. листьев кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. тыквенных семян
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 5 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230 °С.
- Приправьте креветки солью и перцем по вкусу. В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и пассеруйте креветки по 1,5 мин. с каждой стороны. Оставьте в сторону.
- Выложите 2 тортильи на противень без масла, посыпьте 1/2 сыра (обоих видов), добавьте по 1,5 ст. л. песто. Посолите и поперчите по вкусу. Сложите в 2 слоя и накройте оставшейся тортильей. Смажьте 1 ст. л. масла и равномерно посыпьте порошком чили анчо. Вплоть до этого этапа кесадилью можно приготовить за 1 день до подачи и хранить в холодильнике.
- Запекайте 8-12 мин. или пока лепешки не станут чуть хрустящими, а сыр расплавится.
- Разрежьте на 4 части и подавайте горячими вместе с креветками, соусом песто и сметаной.
Рецепт Кесадильи с креветками, колбасой и соусом гуакамоле.
Песто с кинзой Загрузите в кухонный комбайн кинзу, чеснок, тыквенные семена, сок лайма и соль с перцем. Запустив смешивание, медленно добавляйте оливковое масло, пока соус не будет напоминать эмульсию. Песто можно приготовить заранее и держать накрытым в холодильнике не более 2 дней. Перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры в течение 1 ч. Выход: 1 ст.
|