Вернуться назад

Кесадилья с портулаком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. портулака
  • 4 пшеничные тортильи по 20 см.
  • 225 гр. моцареллы из цельного молока или сыра Оахака, крупно натереть
  • 8 ч. л. соуса сальса верде
  • 4 ч. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разорвите портулак на кусочки по 5-7 см., отделяя маленькие ростки от основного стебля; самые твердые части удалите.
  2. Выложите тортильи на рабочую поверхность. Посыпьте половину каждой лепешки сыром, отступив от края на 1,3 см. Сверху добавьте немного портулака и 2 ч. л. соуса сальса верде. Добавьте сверху оставшийся сыр. Сложите тортильи пополам.
  3. Разогрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте 2 ч. л. масла и растапливайте, пока не начнет оседать пена.

    Добавьте 2 тортильи и готовьте около 2 мин., слегка прижимая пару раз лопаткой, пока низ не подрумянится. Переверните и готовьте еще около 2 мин. до золотистого цвета с другой стороны, пока сыр не расплавится. Переложите тортилью на разделочную доску.
  4. Вытрите сковороду. Повторите с оставшимся маслом и тортильями; если лепешки или масло слишком быстро подрумяниваются, слегка убавьте огонь.

    Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте кесадилью на ломтики и сразу подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 343, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.