Кесадилья с портулаком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. портулака
- 4 пшеничные тортильи по 20 см.
- 225 гр. моцареллы из цельного молока или сыра Оахака, крупно натереть
- 8 ч. л. соуса сальса верде
- 4 ч. л. сливочного масла
Приготовление:
- Разорвите портулак на кусочки по 5-7 см., отделяя маленькие ростки от основного стебля; самые твердые части удалите.
- Выложите тортильи на рабочую поверхность. Посыпьте половину каждой лепешки сыром, отступив от края на 1,3 см. Сверху добавьте немного портулака и 2 ч. л. соуса сальса верде. Добавьте сверху оставшийся сыр. Сложите тортильи пополам.
- Разогрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте 2 ч. л. масла и растапливайте, пока не начнет оседать пена.
Добавьте 2 тортильи и готовьте около 2 мин., слегка прижимая пару раз лопаткой, пока низ не подрумянится. Переверните и готовьте еще около 2 мин. до золотистого цвета с другой стороны, пока сыр не расплавится. Переложите тортилью на разделочную доску.
- Вытрите сковороду. Повторите с оставшимся маслом и тортильями; если лепешки или масло слишком быстро подрумяниваются, слегка убавьте огонь.
Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте кесадилью на ломтики и сразу подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 343, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|