Вернуться назад

Миндальное молоко в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сырого миндаля
  • 3 ст. воды (плюс для замачивания)
  • По желанию: 2 финика
  • По желанию: 1/2 ч. л. ванили

Приготовление:

  1. Замачивайте миндаль в воде минимум 6 ч. или оставьте на ночь.

    Замачивание миндаля — важный шаг в процессе, поскольку это помогает смягчить орехи. К тому же, обычно миндаль гораздо приятнее на вкус после замачивания и промывания, а значит, и молоко будет вкуснее. Некоторые сторонники сыроедения утверждают, что после замачивания орехов увеличивается ферментная активность, что может способствовать лучшему усвоению организмом питательных веществ.
  2. Слейте воду с миндаля. В блендере хорошо взбейте до почти однородной массы миндаль и финики с 3 ст. воды.
  3. Процедите смесь с помощью марли или другого сита.

    Используйте молоко в смузи, коктейлях, супах и прочих блюдах. Или попробуйте добавить его в латте или гранолу.
  4. Оставшееся молоко храните в закрытом контейнере в холодильнике. Домашнее сырое миндальное молоко можно хранить 3-4 дня.
    Выход: 3 ст.

    Примечание


    В этом рецепте нужно использовать целый, сырой несоленый миндаль. Жареный, запеченный, соленый или нарезанный клиньями миндаль не подойдет.
    Можно использовать очень мелкое ситечко, но лучше взять марлю, а идеальный вариант — мешок для орехового молока
    .
Пищевая ценность одной порции: калории 139, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.