Вернуться назад

Кесадилья с лососем и вялеными томатами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 шт. пшеничных или цельнозерновых лепешек тортилья
  • 2 ст. натертого на крупной терке ассорти сыров
  • 2 шт. приготовленного филе лосося, разобранного 2 вилками на кусочки по 2,5 см
  • 1 ч. л. приправы с перцем чили
  • 0,5 ст. нарезанного ломтиками маринованного перца халапеньо
  • 2 шт. авокадо очищенного от косточки и кожуры
  • 0,5 ст. вяленых томатов в масле
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. измельченных листьев кинзы

Приготовление:

  1. Сбрызните кулинарным спреем большую сковороду и нагрейте ее до умеренно высокой температуры.
  2. Разложите на ровной поверхности 4 тортильи. Распределите на каждой из лепешек по 0,5 ст. сыра. Лосось посыпьте порошком чили и выложите поверх сыра. Следующим слоем положите ломтики перца халапеньо и накройте все это второй лепешкой. Выложите тортильи на горячую сковородку и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка и не расплавится сыр.
  3. Смешайте в блендере авокадо, вяленые помидоры и сок лайма и измельчите до однородной массы. Переложите полученную смесь в чашку, добавьте кинзу, соль и перец. Кесадилью подавайте вместе с соусом гуакамоле.