Вернуться назад

Кесадилья с кукурузой и фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кесадилья

  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 450 гр. черной фасоли со специями, размятой в пюре
  • 2 ст. л. оливкового масла, дополнительно еще немного для гридля
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. кукурузных зерен (примерно 1 початок)
  • 2 ч. л. измельченного сушеного красного перца
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ст. измельченных листьев кинзы
  • 1 ст. тертого сыра

    Сметана с лаймом и кинзой

  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/4 ст. измельченных листьев кинзы
  • Сок из 1/2 лайма
  • Щепотка соли
  • Смешайте все ингредиенты

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Пассеруйте болгарский перец и лук до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте кукурузу, хлопья сушеного красного перца, кумин, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и пассеруйте в течение 3 мин. Переместите все в миску и добавьте кинзу. Разогрейте длинный чугунный гридль на 2 конфорки или большой сотейник на среднем огне.
  2. Выложите 2 тортильи на рабочую поверхность и равномерно покройте их пастой из жаренной черной фасоли. Поместите лепешки на гридль намазанной стороной вверх (если используете сотейник, то вначале положите одну тортилью).

    Покройте равномерно смесью лука и перца, а затем посыпьте сыром. Положите сверху другую тортилью, намазанную пастой из черной фасоли, и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 4 мин. Переверните кесадильи, чтобы поджарить их с другой стороны.
  3. Разрежьте каждую на 8 треугольников, посыпьте кинзой и подавайте со сметанным соусом.