Кесадилья с кукурузой и фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кесадилья
- 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
- 450 гр. черной фасоли со специями, размятой в пюре
- 2 ст. л. оливкового масла, дополнительно еще немного для гридля
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 3/4 ст. кукурузных зерен (примерно 1 початок)
- 2 ч. л. измельченного сушеного красного перца
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ст. измельченных листьев кинзы
- 1 ст. тертого сыра
Сметана с лаймом и кинзой
- 1/2 ст. сметаны
- 1/4 ст. измельченных листьев кинзы
- Сок из 1/2 лайма
- Щепотка соли
- Смешайте все ингредиенты
Приготовление:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Пассеруйте болгарский перец и лук до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте кукурузу, хлопья сушеного красного перца, кумин, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и пассеруйте в течение 3 мин. Переместите все в миску и добавьте кинзу. Разогрейте длинный чугунный гридль на 2 конфорки или большой сотейник на среднем огне.
- Выложите 2 тортильи на рабочую поверхность и равномерно покройте их пастой из жаренной черной фасоли. Поместите лепешки на гридль намазанной стороной вверх (если используете сотейник, то вначале положите одну тортилью).
Покройте равномерно смесью лука и перца, а затем посыпьте сыром. Положите сверху другую тортилью, намазанную пастой из черной фасоли, и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 4 мин. Переверните кесадильи, чтобы поджарить их с другой стороны.
- Разрежьте каждую на 8 треугольников, посыпьте кинзой и подавайте со сметанным соусом.
|