Вернуться назад

Крем-суп из батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших клубня батата, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 900 гр.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 головка сладкого репчатого лука сорта видалия, мелко порубленная
  • Кусок корня имбиря диаметром 1 см., очищенный и мелко нарезанный
  • 1 копченый перец халапеньо (чипотле), консервированный в маринаде адобо
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1,25 ст. нефильтрованного яблочного сока без добавления сахара
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Сметана, для украшения (необязательно)

Приготовление:

  1. Добавьте сливочное масло в большую суповую кастрюлю, стоящую на среднем огне. Когда масло растопится и начнет пениться, добавьте чеснок, лук, имбирь и пассеруйте до мягкости и ароматности 3–4 мин. Приправьте солью и перцем. Добавьте перец чипотле и пассеруйте в течение еще 1 мин., разделяя его деревянной ложкой.
  2. Влейте куриный бульон, яблочный сок и добавьте батат. Доведите до медленного кипения и варите до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким, примерно 20 мин.
  3. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до гладкой и бархатистой консистенции. В конце вмешайте жирные сливки. Если используете сметану, выложите ее сверху в каждую миску супа.

    Рецепт десертного супа из батата.