Вернуться назад

Яйца фаршированные копченым лососем и икрой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 крупных яиц категории СВ
  • 1/2 ст. сметаны
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. мелко порубленного зеленого лука, еще дополнительно для украшения
  • 110 гр. копченого лосося, мелко порубленного
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 60 гр. красной икры

Приготовление:

  1. Положите яйца в кастрюлю, достаточно вместительную для того, чтобы они расположились в один слой. Залейте их холодной водой и доведите до кипения при высокой температуре. Как только вода закипит, выключите огонь, накройте крышкой и дайте яйцам постоять 15 мин. Слейте теплую воду и заполните кастрюлю холодной. Отставьте до тех пор, пока яйца не остынут.
  2. Очистите яйца, а затем разрежьте их вдоль пополам. Осторожно выньте желтки. Поместите их в чашу электрического миксера, оборудованного насадкой-лопаткой. Расположите белки на блюде в один слой разрезанными сторонами вверх и посыпьте солью.
  3. К яичным желткам добавьте сметану, сливочный крем-сыр, майонез, лимонный сок, зеленый лук, лосось, соль и перец. Взбивайте на средней скорости до пышного состояния. С помощью маленькой ложки наполните яичные белки смесью с желтками. Неплотно накройте пищевой пленкой (старайтесь не придавить начинку) и поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы вкусы объединились.
  4. Когда будете готовы подавать, украсьте небольшим количеством красной икры и порубленным зеленым луком. Посыпьте солью, перцем и подавайте.