Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. куриных бедер с кожей, без костей
- 1 ст. нарезанного тонкими ломтиками красного лука
- 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
- 2 ст. л. мелко порубленного корня имбиря, очищенного от кожуры
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- Растительное масло для смазывания гриля
Приготовление:
- Смешайте курицу, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, сок апельсина и 1 ч. л. перца в большом пакете с зиплоком. Закройте пакет и потрясите для того чтобы курица покрылась маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1 часа или ночи.
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и смажьте решетку. Положите на гриль куриные бедра кожей вниз и жарьте в течение 5-6 минут. Переверните и обжаривайте до готовности еще примерно 5 минут. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут прежде чем подавать на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 346, всего жиров 23,5 г., насыщенные жиры 6,5 г., белки 27 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 127 мг., натрий 567 мг., сахар 0 г.
|