Вернуться назад

Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриных бедер с кожей, без костей
  • 1 ст. нарезанного тонкими ломтиками красного лука
  • 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 2 ст. л. мелко порубленного корня имбиря, очищенного от кожуры
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • Растительное масло для смазывания гриля

Приготовление:

  1. Смешайте курицу, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, сок апельсина и 1 ч. л. перца в большом пакете с зиплоком. Закройте пакет и потрясите для того чтобы курица покрылась маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1 часа или ночи.
  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и смажьте решетку. Положите на гриль куриные бедра кожей вниз и жарьте в течение 5-6 минут. Переверните и обжаривайте до готовности еще примерно 5 минут. Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут прежде чем подавать на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 346, всего жиров 23,5 г., насыщенные жиры 6,5 г., белки 27 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 127 мг., натрий 567 мг., сахар 0 г.